Правила санитарии и гигиены в маникюрном кабинете
26.12.2017
Аппаратный маникюр
04.01.2018

spa for hands

Вся правда о SPA-маникюре

Вопреки распространенному мнению маникюр – это не просто длинные ногти с рисунком необычного цвета. Маникюр – это целый комплекс ухода за ногтями, важнейшим компонентом которого является SPA-уход. Эта процедура направлена на укрепление ногтевой пластины, оздоровление кутикулы и общему уходу за ногтями. Так что же такое SPA-маникюр?

Уход при помощи воды

Слово SPA можно перевести с латинского, как уход за телом с помощью воды. SPA-маникюр нередко включает в себя массаж рук, пальцев, а также увлажнению кожи рук с помощью кремов и масел. Многие девушки на собственном опыте знают, что маникюр – это процедура достаточно болезненная. Например, боль может появиться при удалении кутикулы с помощью маникюрных инструментов. Масла позволяют смягчить кожу и предотвратить неприятные ощущения.

Чаще всего процедуру проводят следующим образом: для начала мастер удаляет следы старого лака и придает нужную форму ногтям, далее руки опускаются в подогретый лосьон на 5-7 минут, в это же время клиенту делают массаж рук и предплечья. После того, как кожа распарена, мастер начинает удалять кутикулу. Благодаря теплой воде она сходит с рук безболезненно и быстро. После удаления кутикулы руки растирают прохладным полотенцем для лучшей циркуляции крови. После этого можно делать маникюр.

Классический SPA-уход

Классический SPA-уход за ногтями подразумевает целый ряд дополнительных процедур по уходу за ногтевой пластиной, кутикулой и кожей рук. Для начала ногти опускают в ванночку из масел для смягчения кожи. Далее руки обрабатывают лосьонами для питания кожи и укрепления ногтей. Кстати, ванночки для ногтей могут быть не только из масел или морской воды, но и из лечебной грязи. Однако лучше всего подойдут именно масляные обертывания. Насыщенные минералами и витаминами, они убивают бактерии, грибок и способствуют оздоровлению ногтей. В качестве альтернативы некоторые мастера используют мед, соль, чай, сахар или шоколад.

SPA-уход подразумевает легкое удаление кутикулы. Делают это за счет специального раствора, который растворяет излишки кожи на ногтевой пластине, не разрушая ее. Это позволяет избежать механического удаления кутикулы и заражения крови вирусами или попадания в нее инфекций. Через несколько сеансов кутикула становится тоньше и с каждым разом на ее удаление требуется все меньше времени.

;