Бразильский маникюр ручки
Бразильский маникюр
11.10.2017
Горячий педикюр
Горячий педикюр
11.10.2017
Горячий

Горячий маникюр

Девушки и женщины уделяют огромное количество времени и сил своему внешнему виду. Модные прически, наряды, косметика и, конечно же, для завершенного образа необходим маникюр. Данная процедура делается как для красоты, так и для здоровья ногтей. Специализированные салоны красоты предлагают Вам множество вариантов для придания ногтям рук и ног элегантности, к числу которых относится и горячий маникюр.
Регулярное проведение процедуры масляного маникюра сделают кожу рук мягкой и нежной, а ногти оздоровленными и крепкими.
Разберемся в процедуре подробнее.

Что же это такое?

Горячий, королевский, масляный или же лечебный маникюр – это косметическая процедура ухода за ногтями и кожей рук при помощи лосьонов, мазей, экстрактов и отваров из лекарственных трав. На четверть часа ваши руки помещают в косметическую ванночку со средствами, разогретыми до сорока градусов. За счет температуры эффект воздействия масел усиливается, и полезные вещества проникают глубже.

Процедура горячего маникюра схожа с парафинотерапией – методом теплолечения при помощи парафина. Но, в отличие от парафинотерапии, у данной процедуры нет противопоказаний, поэтому она подходит мужчинам, женщинам, детям, беременным и пожилым людям.

Горячий спа-маникюр укрепляет ломкие и слоящиеся ногти, ускоряет их рост, помогает восстановиться после наращивания ногтей и избавиться от заусенцев. Также заживляет травмы, ранки и трещинки на коже кистей рук, увлажняет ее. Особенно актуальна процедура в зимний период.

Виды ванночек для маникюра

Существует несколько видов ванночек для проведения процедуры:

  • Ванночка с удвоенным дном. Популярна за счет комфортности и простоты.
  • Ванночка с подогревом. Удобна за счет того, что не только подогревает, но и поддерживает необходимую температуру масел на одном уровне.
  • Ванночка с гидромассажем. Наиболее комфортный и дорогой тип, массажирует руки во время процедуры и ускоряет проникновение питательных веществ из лосьона в клетки эпителия рук.

Технология проведения

Горячий маникюр делается в несколько этапов. В первую очередь, руки мастера и клиента дезинфицируются при помощи антибактериального средства или мыла. Затем с ногтей удаляется старое лаковое покрытие, ногти корректируют и придают им форму при помощи пилки. В это же время лосьон или масла для процедуры разогревают в ванночке до сорока градусов, после чего поочередно окунают кончики пальцев на 10-15 минут, а кисти рук массажируют тем же лосьоном. По истечении времени руки протирают смоченным в прохладной воде полотенцем, чтобы закрыть поры и усилить кровообращение. Размягченную кутикулу удаляют специальной лопаткой или деревянной палочкой, а ногти покрывают укрепляющими средствами и полируют. В конце процедуры ногти покрывают косметическим лаком.

;