Горячий педикюр
Горячий педикюр
11.10.2017
Тренды маникюра 2018 года
12.12.2017

Beautiful woman's nails with beautiful french manicure

Французский маникюр – нестареющая классика в дизайне ногтей

Индустрия красоты развивается настолько быстро, что за всеми новинками просто не угнаться. Если вы до сих пор не знаете, например, что такое «стробинг», то про французский маникюр слышали практически все. Незаметный, натуральный оттенок лака на ногтевой пластине и тонкая белая улыбка на кончике – сложно найти хоть одну девушку, которая не делала себе этот вид маникюра.

История возникновения

Как ни странно, но создателем «френча» стал американский предприниматель, создатель бренда «ORLY» Джеф Пинк. Занимаясь производством материалов для маникюра он взялся за сложную задачу – сделать универсальный лак для моделей и актрис, которым приходится менять наряды несколько раз в день. Реакция была ошеломляющая. Каждая уважающая себя женщина в любом конце мира хотела непременно приобрести модную новинку. Больше всего ее оценили французские манекенщицы.

Современная интерпретация

Сделать себе френч можно как дома, так и у мастера. Если в домашних условиях легче всего сделать себе классическое покрытие с нюдовыми (пастельными) оттенками, то в ногтевых салонах и студиях давно предлагают его всевозможные варианты и интерпретации.

  • Классический

Не меняющийся столько лет вариант ухода, который до сих пор остается самым популярным. Он подходит и для рабочих будней, и выхода в свет. Его универсальность подкупает. Именно поэтому френч является любимым видом дизайна ногтей у невест всего мира.

  • Стилизованный или декоративный

Принцип нанесения лака не меняется, но вместо обычной белой полосы добавляются всевозможные аксессуары: блестки, рисунки, стразы.

  • Цветной

Ногтевая пластина также остается нейтрального цвета, но край выделяется не белым, а цветным покрытием.

  • Твист-френч

Популярный сейчас дизайн, где и пластинка, и кончик ногтя покрываются двумя цветными лаками.

  • Лунный или перевернутый

Лунку у основания ногтя покрывают белым, а оставшуюся часть - любым понравившимся цветом.

  • С рисунком или дизайнерский

Вместо белой линии мастер наносит всевозможными орнаменты, узоры, авторские рисунки.

Кстати, аккуратно нанести белую полосу сможет не каждый. Если вы не специалист, который легко может от руки нарисовать ровную линию – на помощь придут трафареты и специальные фломастеры. Продаются они практически во всех магазинах косметики и, поверьте, сильно облегчат вам жизнь, сократив потраченное время на маникюр.

Онлайн запись
;