Окрашивание бровей и ресниц хной
21.09.2017
Горячий
Горячий маникюр
11.10.2017
Бразильский маникюр ручки

Бразильский маникюр

Бразильский маникюр - вид необрезного маникюра, не требующий особенных усилий и часов потраченного времени. Его изобрели местные мастера салонов, чтобы тратить меньше воды. В то время как для стандартного обрезного и необрезного используется много приспособлений, бразильский спа-маникюр делают при помощи:

  • перчаток;
  • крема для смягчения кожи рук;
  • апельсиновой палочки;
  • пилочки.

Все это существенно сократило затраты на процедуру. Мастера салонов советуют делать его раз в 5 дней.

Такой маникюр очень похож на спа-уход, ведь осуществляется интенсивный уход за руками и кутикулами. Благодаря “бразильским перчаткам” Вы восстановите кожу рук даже после воздействия агрессивных веществ (чистящие средства для уборки). Но для этого следует посетить сеансы в течение 3-4 дней.

Ход выполнения

Этот маникюр считается одним из самых простых, так как для него не нужна ни вода, ни специальные инструменты.

Для начала мастер обработает Ваши руки антисептическим спреем. Если на ногтях присутствует лак, гелевое или другое покрытие — его удаляют. Затем мастер распределяет крем по перчаткам и надевает их Вам на руки. Он также должен проследить чтобы перчатки плотно прилегали к руке. За 5-7 минут кожа рук полностью размягчится и с ней можно будет легко работать. Обычно перчатки не снимают в течение всей работы над кутикулой, а только надрезают их кончики. Так мастер получит доступ к ногтевой пластине и кутикулам после чего он отодвинет последнюю к основанию ногтя апельсиновой палочкой. Перчатки снимаются после обработки последнего пальчика. Завершают процедуру легким массажем и с помощью салфетки убирают остатки крема.
В случае если Вы планируете продолжить сеанс нанесением лакового или другого покрытия, ногти обезжиривают специальным средством или спиртом.

Преимущества и недостатки процедуры


Среди основных плюсов такого маникюра следует выделить:

  • Количество потраченного времени. В отличие от традиционного маникюра, где необходимо по долгу замачивать ногти и кутикулы в ванночке, при проведении бразильского маникюра этого не нужно.
  • Обработка ногтей. После процедуры ногтевая пластина и околоногтевые валики становятся гладкими и ухоженными.
  • Уход за кожей рук. Натуральный крем, используемый во время маникюра, насыщает Вашу кожу питательными веществами, и кожа становится бархатистой.
  • Никаких ножниц. Маникюр необрезной, а значит, занести инфекцию через порез просто невозможно.

Минус у процедуры всего один. Бразильский маникюр исключает работу ножницами и прочими стандартными инструментами. То есть обрезание кутикул, полировка и подпиливание боковых валиков в течение данного типа маникюра произведены не будут. Поэтому для запущенной кутикулы этого будет недостаточно. Однако бразильский маникюр послужит отличной основой для обрезки кутикулы, так как после процедуры она станет мягкой.

Бразильский спа-маникюр не подразумевает высокоточных манипуляций. Его простота и минимальное количество времени на исполнение — это то, в чем нуждаются женщины. Хотя его создали специально для особенностей Бразилии, он вписался и в жизни девушек со всей планеты.

Онлайн запись
;